Sekilas Info

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh Selamat Datang Di Blog Seuntai Kenangan

Senin, 26 November 2007

Bawang dapat mencegah Kanker dan Penuaan

Menurut laporan sebuah harian Jepang, bawang memiliki banyak khasiat kesehatan, adalah makanan bergizi alami terbaik. Bawang dapat mencegah penyakit kanker dan penyakit yang disebabkan kebiasan hidup yang tidak sehat, sekaligus dapat melawan penuaan. Karena itu, sebagai makanan bergizi alami, orang-orang selalu memiliki pengetahuan yang baru terhadapnya.

Lembaga penelitian penyakit kanker nasional AS sedang menggalakkan sebuah program yang ditujukan untuk memperbaiki kebiasaan pangan masyarakat. Sebuah “program makanan” agar rasio terjadinya penyakit kanker berkurang separuh. Dalam susunan gambar makanan pokok yang kemungkinan dapat mencegah penyakit kanker, bawang berada di urutan teratas, yaitu paling manjur.



Seorang profesor pengetahuan biologi dari universitas Jepang mengatakan: “hal ini dikarenakan bahwa dalam sejumlah besar penyelidikan epidemiologi, khasiat bawang mencegah penyakit kanker sudah diakui.” Lembaga penelitian penyakit kanker nasional AS telah mempublikasikan hasil penyelidikannya terhadap epidemiologi yang dilakukan di provinsi Shandong bersama dengan balai penelitian penyakit kanker Beijing tahun 1989. Setelah membandingkan terhadap sebanyak 685 penderita penyakit kanker lambung dengan 1131 responden yang tidak mengidap penyakit kanker ditemukan, bahwa mereka yang mengonsumsi sayur-mayur jenis bawang sebagai makanan pokok, rasio timbulnya penyakit kanker lebih rendah 40% dibanding mereka yang tidak mengonsumsi bawang.

Walau unsur efektif bawang cukup banyak, tapi yang paling menarik perhatian SAC, profesor He Fengyan mengatakan, bawang memiliki khasiat meningkatkan daya tahan tubuh.



Perusahaan farmasi Jepang adalah yang pertama mendapati bahwa SAC dapat meningkatkan fungsi pada sistem kekebalan tubuh, direktur akademis perusahaan tersebut mengatakan: “bawang memiliki 200 lebih kandungan di dalamnya, karena cara pengolahan yang tidak sama, unsur yang terkandung di dalamnya juga akan mengalami perubahan. Selain AGE, bawang juga mengandung unsur yang dapat mencegah penyakit pada sistem peredaran darah.” Unsur-unsur ini dapat menurunkan tekanan darah, memperbaiki peredaran darah, mengekang pembekuan trombosit yang disebabkan trombus dan sebagainya.

Lembaga penelitian penyakit kanker nasional AS merekomendasikan harus mengonsumsi lebih dari 5 jenis makanan yang memiliki efek mencegah penyakit kanker.” Jika mengonsumsi bawang mentah akan dapat menyebabkan luka pada selaput lendir lambung, anemia dan efek samping lain. Jangan mengonsumsi bawang secara berlebihan. Selain itu, persentuhan dalam proses masak-memasak juga dapat menyebabkan radang kulit.

Meski bawang memiliki khasiat mencegah penyakit kanker, namun, belum pernah mendengar bahwa jumlah warga Korea yang mengidap penyakit kanker lebih sedikit, meski pun konsumsi bawang mereka lebih besar daripada bangsa Jepang. Perlu mengatur segenap struktur makanan anda, misalnya kontrol penyerapan garam dan lain sebagainya.”
*Erabaru.or.id
Baca Selengkapnya..